MIETKOCH | FREELANCER | BERATER
"Ich bin ein nordischer Jung, der seine Gäste begeistern möchte und Akzente setzt!"
Meine ersten jungen Jahre, habe ich an der Ostsee verbracht. Nachdem dann die Nordsee unsere neue Heimat war wurde mir eines klar:
Ich werde Koch!
So fing dann Alles an. Nach einer guten Ausbildung, verschlug es mich zur Marine. Dort nannte ich die "Gorch Fock" fast zwei Jahre mein zu Hause. Ich durfte von Norwegen, bis hin nach Israel, viele Länder kennen lernen und habe Einblicke in deren Mentalität und Kulinarik erhalten. Nachdem ich dann wieder "festen Boden" unter den Füßen hatte, verlief meine Reise in Richtung Süden. Auf dieser Reise, lernte ich sehr viel, über verschiedene Küchen- und Kochstile. Dabei fing ich an, meinen heutigen Stil zu entwickeln und stetig auszubauen. Als ich auf das schöne Siegerland traf, sollte meine Reise eine Andere werden.
Ich fand die Liebe, die mich hier behielt und das bis heute. Das Siegerland ist meine zweite Heimat geworden und in dieser Heimat liebe und lebe ich, mit meiner Frau und meinen Kinder.
Das Siegerland ist nicht nur ein schönes Fleckchen Erde zum leben, sondern bietet mehr.....
…. dies führt mich zu meiner Philosophie:
"regional & saisonal so gut es möglich ist"
Aber es zählt nicht nur, regionale Produkte zur richtigen Saison anzubieten und zu verarbeiten, sondern das Ganze auch unter Betrachtung der Nachhaltigkeit zu sehen. Eine sehr gute, bis ausgezeichnete Qualität an Lebensmitteln zu verarbeiten und dann noch zu wissen, wo diese herkommen und verarbeitet werden, ist das Beste, was einem leidenschaftlichen Koch passieren kann. Daher bin ich immer auf der Suche nach regionalen Unternehmen die meine Philosophie teilen und auf Ihre Weise umsetzten.
Mit meiner Berufserfahrung von über 20 Jahren, als Koch und Küchenmeister, möchte ich Ihnen die Möglichkeit bieten, mich zu mieten:
- Private cooking @ home, im privaten Umfeld & Ihrer Küche
- Freelancer, ich unterstütze Sie in Ihrem gastronomischen Unternehmen
- beratende Tätigkeit, Schwerpunkt Küche
Auf den folgenden Seiten, finden Sie alle nötigen Informationen. Sollten Sie dennoch eine Frage haben, kontaktieren Sie mich über die gegebenen Möglichkeiten.
Ich freue mich darauf, für Sie zu kochen, um Ihnen meine Leidenschaft, auf dem Teller, servieren zu können,
Ihr Dennis König
MEINE VITA
Ausbildung als Koch Part 1
Ausbildung als Koch Part 2
Jungkoch
Wehrdienst
Chef de partie
Chef de partie & Sous Chef
Chef de partie
Sous Chef & Chef de cuisine
Sous Chef
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Betriebsleiter & Eventmanager
Sous Chef
Sous Chef & Chef de cuisine
Teamleitung Küche & Service
Antiquitäten Restaurant, Sillenstede
Restaurant zum Rauchfang, Glarum
Restaurant zum Rauchfang, Glarum
SSS Gorch Fock
Hotel VierJahreszeiten, Iserlohn
Restaurant Schultenhaus, Attendorn
Romantikhotel Platte, Attendorn
Berghotel Johanneshöhe, Siegen
Gsell & Partner, Flußkreuzfahrtschiff
HWBR, Rostock
Clever Cate Cooking GmbH, Haiger
Hotel zur Altstadt, Freudenberg
Hotel zur Altstadt, Freudenberg
BGHM, Bildungsstätte Nümbrecht