Liebe zum Kochen!
Außergewöhnliches genießen
 

Ein kulinarisches Willkommen und Moin Moin!

 MIETKOCH  | FREELANCER | BERATER

 

 

 "Ich bin ein nordischer Jung, der seine Gäste begeistern möchte und Akzente setzt!"

Meine ersten jungen Jahre, habe ich an der Ostsee verbracht. Nachdem dann die Nordsee unsere neue Heimat war wurde mir eines klar:

Ich werde Koch!  

So fing dann Alles an. Nach einer guten Ausbildung, verschlug es mich zur Marine. Dort nannte ich die "Gorch Fock" fast zwei Jahre mein zu Hause. Ich durfte von Norwegen, bis hin nach Israel, viele Länder kennen lernen und habe Einblicke in deren Mentalität und Kulinarik erhalten. Nachdem ich dann wieder "festen Boden" unter den Füßen hatte, verlief meine Reise in Richtung Süden. Auf dieser Reise, lernte ich sehr viel, über verschiedene Küchen- und Kochstile. Dabei fing ich an, meinen heutigen Stil zu entwickeln und stetig auszubauen.  Als ich auf das schöne Siegerland traf, sollte meine Reise eine Andere werden.

Ich fand die Liebe, die mich hier behielt und das bis heute. Das Siegerland ist meine zweite Heimat geworden und in dieser Heimat liebe und lebe ich, mit meiner Frau und meinen Kinder.

Das Siegerland ist  nicht nur ein schönes Fleckchen Erde zum leben, sondern bietet mehr.....

…. dies führt mich zu meiner Philosophie:

"regional & saisonal so gut es möglich ist"

Aber es zählt nicht nur, regionale Produkte zur richtigen Saison anzubieten und zu verarbeiten, sondern das Ganze auch unter Betrachtung der Nachhaltigkeit zu sehen.  Eine sehr gute, bis ausgezeichnete Qualität an Lebensmitteln zu verarbeiten und dann noch zu wissen, wo diese herkommen und verarbeitet werden, ist das Beste, was einem leidenschaftlichen Koch passieren kann. Daher bin ich immer auf der Suche nach regionalen Unternehmen die meine Philosophie teilen und auf Ihre Weise umsetzten.

Mit meiner Berufserfahrung von über 20 Jahren, als Koch und Küchenmeister, möchte ich Ihnen die Möglichkeit bieten, mich zu mieten:

- Private cooking @ home, im privaten Umfeld & Ihrer Küche 

- Freelancer, ich unterstütze Sie in Ihrem gastronomischen Unternehmen

- beratende Tätigkeit, Schwerpunkt Küche

Auf den folgenden Seiten, finden Sie alle nötigen Informationen. Sollten Sie dennoch eine Frage haben, kontaktieren Sie mich über die gegebenen Möglichkeiten.

Ich freue mich darauf, für Sie zu kochen, um Ihnen meine Leidenschaft, auf dem Teller, servieren zu können,


Ihr Dennis König 

 


MEINE VITA


Ausbildung als Koch Part 1

Ausbildung als Koch Part 2

Jungkoch

Wehrdienst

Chef de partie

Chef de partie & Sous Chef

Chef de partie

Sous Chef & Chef de cuisine

Sous Chef

Meisterschule

Betriebsleiter & Eventmanager

Sous Chef

Sous Chef & Chef de cuisine

Teamleitung Küche & Service


Antiquitäten Restaurant, Sillenstede

Restaurant zum Rauchfang, Glarum

Restaurant zum Rauchfang, Glarum

SSS Gorch Fock

Hotel VierJahreszeiten, Iserlohn

Restaurant Schultenhaus, Attendorn

Romantikhotel Platte, Attendorn

Berghotel Johanneshöhe, Siegen

Gsell & Partner, Flußkreuzfahrtschiff

HWBR, Rostock

Clever Cate Cooking GmbH, Haiger

Hotel zur Altstadt, Freudenberg

Hotel zur Altstadt, Freudenberg

BGHM, Bildungsstätte Nümbrecht